№ 8, август 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Аутстаффинг: зачем он нужен и как оформляется?

Рубрика «Документарий»

С.С. Семенихина, юрист

Понятие аутстаффинга и его сущность

Аутстаффинг (англ. outstaffing — выведение персонала вне штата) — это способ управления персоналом, который предполагает оказание услуг в форме предоставления в распоряжение заказчика определенного количества работников, напрямую не вступающих с ним в какие-либо правовые отношения (гражданско-правовые, трудовые), но оказывающих от имени исполнителя определенные услуги (выполняющих работы) по месту нахождения заказчика.

Иными словами, при аутстаффинге работник состоит в трудовых отношениях с одним юридическим лицом, а выполняет трудовую функцию в интересах другого юридического лица, находясь в его помещениях. Фактически имеют место вывод персонала из штата организации-заказчика и его трудоустройство в штат организации, предоставляющей услуги аутстаффинга. Заказчик не вступает в какие-либо правовые отношения с работниками исполнителя, но использует их труд.

Обратите внимание!
При аутстаффинге работники заключают трудовые договоры не с организацией, являющейся фактическим нанимателем, а с организацией-посредником. Ей, как правило, выступает кадровое агентство.
На аутстаффера возлагаются обязанности по выплате заработной платы, уплате «зарплатных налогов», оформлению отпусков и командировок, проведению аттестации, выплате пособия по временной нетрудоспособности, соблюдению требований законодательства о труде.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 8 (176), август 2020 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.