№ 9, сентябрь 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

7 вопросов о назначении пособий по временной нетрудоспособности

Рубрика «Гарантии и компенсации»

Л.Н. Страцкевич, эксперт в области социального страхования

Как назначить пособие за период отпуска с сохранением среднего заработка?

Согласно приказу плательщика обязательных страховых взносов в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь (далее — плательщик) от 15 июня 2020 г. в связи с необходимостью временной приостановки работ по инициативе плательщика и с согласия работников на 2 июля 2020 г. им был предоставлен отпуск с сохранением заработной платы в размере 2/3 тарифной ставки (тарифного оклада) (ст. 191 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК)).
Работник с 17 по 30 июня находился в отпуске без сохранения заработной платы по семейно-бытовым причинам (ст. 190 ТК).
В связи с заболеванием он был временно нетрудоспособен с 18 июня по 2 июля.
Работник не относится к числу лиц, имеющих право на пособие по временной нетрудоспособности в размере 100 % среднедневного заработка с первого дня временной нетрудоспособности.
Плательщик назначил пособие по представленному листку нетрудоспособности за 2 дня (1 и 2 июля). Среднедневной заработок для исчисления пособия был определен исходя из заработка работника за период работы с 1 января по 30 июня. Пособие исчислено в размере 80 % среднедневного заработка.
Правильно ли назначено пособие по представленному листку нетрудоспособности?

Пособие назначено неправильно.

В соответствии с подп. 9.5 и 9.6 Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.2013 № 569 (в ред. от 17.04.2020; далее — Положение № 569), пособие по временной нетрудоспособности не назначается за период отпуска без сохранения заработной платы, а также за период, за который сохранялся средний заработок полностью или частично в соответствии с законодательством.

В рассматриваемом случае пособие следовало назначить только за 1 июля. За календарные дни с 18 по 30 июня (дни временной нетрудоспособности, совпавшие с отпуском без сохранения заработной платы по семейно-бытовым причинам), а также за 2 июля (день предоставленного по инициативе плательщика отпуска с частичным сохранением заработной платы) пособие не назначается.

Среднедневной заработок для исчисления пособия следовало определять исходя из заработка работника за период работы с 1 декабря по 31 мая (6 календарных месяцев, предшествующих июню) (п. 21 Положения № 569).

Так как первые 12 календарных дней временной нетрудоспособности — это дни с 18 по 29 июня, пособие за 1 июля следовало исчислить в размере 100 % среднедневного заработка (ч. 1 п. 16 Положения № 569).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 9 (177), сентябрь 2020 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.