№ 1, январь 2021

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Имеет ли женщина право на пособия по материнству и семейные пособия, если она уволилась с работы?

Рубрика «Гарантии и компенсации»

Л.И. Капыльская, юрист

Беременная работница увольняется до начала отпуска по беременности и родам. У нее полная семья.

Имеет ли она право на пособия по беременности и родам, женщинам, ставшим на учет в организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности, в связи с рождением ребенка и по уходу за ребенком в возрасте до трех лет? Должен ли их назначить и выплатить бывший наниматель? Если нет, то кто?

Как установлено п. 30 Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.2013 № 569 (в ред. от 17.04.2020; далее — Положение № 569 и Постановление № 569 соответственно), работникам, работающим по трудовому договору, пособие по беременности и родам назначается плательщиком обязательных страховых взносов в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь (далее — взносы) и выплачиваются в счет начисленных взносов.

Лицам, у которых право на пособие по беременности и родам наступило в течение 30 календарных дней после прекращения трудового договора (кроме трудового договора о работе по совместительству) по уважительным причинам, пособие в порядке исключения назначается комиссией по назначению пособий областных (Минского городского) управлений Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь (далее — комиссия по назначению пособий территориального органа Фонда).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 1 (181), январь 2021 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.