№ 1, январь 2021

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Контракт или трудовой договор, заключенный на неопределенный срок: что выбрать?

Рубрика «Документарий»

С.С. Семенихина, юрист

Согласно ч. 1 ст. 17 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) трудовые договоры подразделяются на заключенные на неопределенный срок и срочные. К срочным трудовым договорам относится в т. ч. и контракт.

Перед нанимателями нередко встает вопрос о том, что лучше использовать для оформления трудовых отношений с работником: контракт или бессрочный трудовой договор. Эта статья поможет разобраться в их особенностях и сделать правильный выбор.

Контракт

Условия заключения контракта

Контракт является разновидностью срочного трудового договора. Его заключение осуществляется в порядке и на условиях, предусмотренных гл. 181 ТК.

Справочно.
Примерная форма контракта нанимателя с работником утверждена постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 02.08.1999 № 1180 (в ред. от 20.12.2019).

 

Контракт заключается на срок не менее одного года и не более пяти лет. Конкретный срок его действия определяется по соглашению сторон (ч. 1 ст. 2613 ТК).

Этот срок указывается в контракте (пример 1 на с. 100) и приказе (распоряжении) о приеме на работу.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 1 (181), январь 2021 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.