№ 2, февраль 2021

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

9 вопросов о назначении пособия по временной нетрудоспособности

Рубрика «Гарантии и компенсации»

Л.Н. Страцкевич, эксперт в области социального страхования

Назначается ли пособие при уходе за больным ребенком, если больничный выдан в день прекращения трудового договора?

Работница выполняла у плательщика обязательных страховых взносов в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь (далее — плательщик) работу по контракту. Режим ее работы — 5-дневная рабочая неделя с выходными днями в субботу и воскресенье. Она была уволена с работы 26 декабря (суббота) в связи с окончанием срока действия контракта.

Работница представила плательщику листок нетрудоспособности в связи с уходом за больным ребенком в возрасте 7 лет при оказании ему медицинской помощи в амбулаторных условиях, выданный на период с 26 декабря по 6 января (12 календарных дней).

Назначается ли пособие по представленному листку нетрудоспособности?

Согласно подп. 5.1 ст. 20 Закона Республики Беларусь от 29.12.2012 № 7-З «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей» (в ред. от 29.12.2020; далее — Закон № 7-З) пособие по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком в возрасте до 14 лет (ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет) при оказании медицинской помощи в амбулаторных условиях назначается на период, в течение которого ребенок по заключению врача-специалиста нуждается в уходе, но не ранее дня, с которого лицу, фактически осуществляющему уход за больным ребенком в возрасте до 14 лет, необходимо освобождение от  работы или от иной деятельности, и не более чем на 14 календарных дней по одному случаю заболевания (травмы).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 2 (182), февраль 2021 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.