№ 2, февраль 2021

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Вознаграждение по итогам работы за год: как рассчитать его величину без ошибок?

Рубрика «Расчеты и начисления»

Н.В. Свирид, экономист А.Г. Фолежинский, экономист

Вознаграждение по итогам работы за год выплачивается для стимулирования работников к достижению запланированных показателей производственной и финансово-экономической деятельности.

Этот вид вознаграждения также является средством закрепления кадров, что особенно важно для некоторых секторов экономики (например, сельского хозяйства, строительства, транспортно-логистического сектора). Порядок и условия выплаты работникам вознаграждения по итогам работы за год определяются локальными правовыми актами (далее — ЛПА) организаций.

Правовые основы выплаты вознаграждения по итогам работы за год

При использовании данного вида поощрения следует принимать во внимание правовые аспекты его регулирования, содержащиеся в действующих нормативных правовых актах Республики Беларусь.

К сведению.
Согласно подп. 49.2 Указаний по заполнению в формах государственных статистических наблюдений статистических показателей по труду, утвержденных постановлением Национального статистического комитета Республики Беларусь от 20.01.2020 № 1, вознаграждение по итогам работы за год относится к единовременным стимулирующим выплатам.

 

1. Право нанимателя на введение вознаграждения по итогам работы организации за год закреплено ст. 63 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК), которой установлено, что формы, системы и размеры оплаты труда работников, в т. ч. стимулирующие (надбавки, премии, бонусы и иные выплаты) и компенсирующие (доплаты в соответствии со ст. 62, 67, 69 и 70 ТК и иные выплаты) выплаты, устанавливаются нанимателем на основании коллективного договора, соглашения, иных ЛПА и трудового договора.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 2 (182), февраль 2021 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.