№ 4, апрель 2021

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Скачать демо-номер

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Увольнение по желанию работника: как его правильно оформить?

Рубрика «Документарий»

С.С. Семенихина, юрист

Согласно законодательству о труде работники, которые трудоустроены на условиях трудового договора, заключенного на неопределенный срок, вправе прекратить трудовые отношения с нанимателем по своему желанию (ст. 40 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК)).

Далее рассмотрен документальный порядок увольнения по указанному основанию.

Шаг 1 Работник письменно предупреждает нанимателя о желании уволиться

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом нанимателя письменно за один месяц (ч. 1 ст. 40 ТК).

Это может быть сделано как в период осуществления трудовой деятельности, так и в период временной нетрудоспособности, во время нахождения в трудовом или социальном отпуске, служебной командировке.

Предупреждение о расторжении трудового договора по ст. 40 ТК работник должен сделать в виде письменного заявления, поданного на имя нанимателя (пример 1 на с. 100).

Обратите внимание!
Письменная форма уведомления о расторжении трудового договора обязательна. Соответствующая просьба, сделанная устно, в т. ч. в присутствии свидетелей, правовых последствий не имеет.

 

Месячный срок предупреждения является процедурным сроком и исчисляется по правилам, установленным ст. 10 ТК.

Например, если заявление об увольнении подано работником 01.02.2021, течение срока предупреждения начинается 02.02.2021 и заканчивается в соответствующее число следующего календарного месяца, т. е. 01.03.2021.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 4 (184), апрель 2021 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.