№ 5, май 2021

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Скачать демо-номер

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Доплата за работу в выходные дни: как ее рассчитать и учесть при налогообложении?

Рубрика «Расчеты и начисления»

Н.В. Борисенко, аудитор

В коммерческой организации установлена 5-дневная рабочая неделя, осуществляется повременная оплата труда. Работник работает в ней:

  • по основному месту работы — транспортным экспедитором с тарифным окладом, равным 700 руб.;
  • по совмещению — водителем автомобиля на 0,5 ставки с тарифной ставкой, равной 500 руб.

В связи с производственной необходимостью он иногда выполняет работу в выходные и праздничные дни. В организации за такую работу установлена доплата в размере часовой тарифной ставки (тарифного оклада).

Как правильно рассчитать оплату за работу в выходные и праздничные дни? В каком размере нужно учесть доплату за работу в эти дни при исчислении налога на прибыль?

Согласно ст. 69 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) за каждый час работы в государственные праздники, праздничные (ч. 1 ст. 147 ТК) и выходные дни сверх заработной платы, начисленной за указанное время, работникам с повременной оплатой труда производится доплата не ниже часовых тарифных ставок (тарифных окладов), окладов.

При этом порядок определения часовых тарифных ставок (тарифных окладов) (исходя из среднемесячной нормы рабочего времени или нормы рабочего времени соответствующего месяца) предусматривается нанимателем в трудовом договоре и (или) локальном правовом акте (далее — ЛПА).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 5 (185), май 2021 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.