№ 6, июнь 2021

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Скачать демо-номер

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Можно ли установить «плавающие» сроки выплаты заработной платы?

Рубрика «Расчеты и начисления»

В.Э. Самосейко, юрист

У нанимателей нередко возникает желание установить не конкретный день выплаты заработной платы, а ее период, т. е. выплачивать работникам заработную плату в «плавающие» сроки. Из статьи вы узнаете о том, есть ли у нанимателя такая возможность.

Как устанавливается срок выплаты заработной платы?

На официальном сайте Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь (http://www.mintrud.gov.by — рубрика «Вопрос-Ответ» — «Оплата труда») размещен ответ на вопрос о возможности при заключении с работниками трудовых договоров на неопределенный срок и контрактов определять срок выплаты заработной платы один раз в месяц с 10-го по 25-е число.

В ответе на этот вопрос со ссылкой на нормы ч. 1 ст. 73 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) и п. 4 Декрета Президента Республики Беларусь от 26.07.1999 № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» (в ранее действовавшей редакции от 18.01.2019, сейчас аналогичная норма содержится в п. 1 ч. 1 ст. 261-2 ТК) указано, что помимо периодичности выплаты заработной платы законодательство о труде предусматривает, что она должна выплачиваться в определенные дни, которые установлены в коллективном договоре, соглашении или трудовом договоре (контракте).

В указанных нормах речь идет об установлении конкретных дат месяца, а не периода времени, в течение которого должна быть выплачена заработная плата.

На основании перечисленного сделан вывод о том, что устанавливать «плавающие» сроки выплаты заработной платы недопустимо. Наниматель должен установить в трудовом договоре (контракте) конкретные дни (день) выплаты заработной платы

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 6 (186), июнь 2021 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.