№ 6, июнь 2021

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Скачать демо-номер

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Оформляем отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет

Рубрика «Гарантии и компенсации»

С.С. Семенихина, юрист

В соответствии с ч. 1 ст. 150 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) отпуск — это освобождение от работы по трудовому договору на определенный период для отдыха и иных социальных целей с сохранением прежней работы и среднего заработка в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом. С учетом положений ч. 2 ст. 150 ТК работники имеют право на трудовые и социальные отпуска.

В статье подробно рассмотрены особенности предоставления одного из социальных отпусков — отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Порядок и условия предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет

Порядок предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет регламентирован ст. 185 ТК.

Право на указанный отпуск есть у всех работающих женщин независимо от трудового стажа. По их желанию наниматель обязан предоставить указанный отпуск после окончания отпуска по беременности и родам.

Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет включается в стаж работы (общий и трудовой стаж), а также стаж работы по специальности, должности служащего (профессии рабочего) в соответствии с законодательством (ч. 10 ст. 185 ТК).

К сведению.
С 1 января 2021 г. в стаж работы для назначения трудовых пенсий засчитываются периоды отпуска по уходу за ребенком и ухода за детьми до достижения ими возраста трех лет, но не более 12 лет в общей сложности (подп. 1.1 Указа Президента Республики Беларусь от 18.05.2020 № 171 «О социальной поддержке отдельных категорий граждан»).

 

В рабочий год, за который предоставляется трудовой отпуск, время пребывания в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет не включается (ч. 11 ст. 185 ТК).

Датой начала рассматриваемого отпуска, как правило, является день, следующий после даты окончания отпуска по беременности и родам. Если до начала отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет работница пожелает воспользоваться правом на трудовой отпуск, датой начала указанного социального отпуска будет день, следующий после окончания трудового отпуска.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 6 (186), июнь 2021 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.