№ 9, сентябрь 2021

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Скачать демо-номер

О бухгалтерском учете и налогообложении услуг по предоставлению персонала

Рубрика «Бухгалтерский учет и налогообложение»

Н.В. Борисенко, аудитор

Понятие аутстаффинга

Аутстаффинг (англ. outstaffing) — это вывод персонала из штата организации. Работники числятся в штате специализирующейся на оказании услуг аутстаффинга организации, но фактически работают на рабочем месте в организации-заказчике.

Иными словами, при аутстаффинге персонал заключает трудовые договоры не с организацией, являющейся фактическим работодателем, а с организацией-посредником — аутстаффером.

На сегодняшний день в Республике Беларусь не закреплено понятие аутстаффинга на законодательном уровне.

По своей сути предоставление персонала относится к возмездному оказанию услуг (гл. 39 Гражданского кодекса Республики Беларусь): организация-заказчик обеспечивается необходимыми трудовыми ресурсами при помощи сторонней организации — аутстаффера.

К сведению.
Применение аутстаффинга позволяет поддерживать необходимую для применения УСН численность работников, а также уменьшает нагрузку на кадровые службы и бухгалтерию.

 

Между организацией-заказчиком и предоставленными работниками трудовые договоры не заключаются, т. к. эти работники состоят в штате аустаффера, а не в штате организации-заказчика.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 9 (189), сентябрь 2021 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.