№ 9, сентябрь 2021

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Скачать демо-номер

Отстранение от работы: основания и действия нанимателя (окончание)

Рубрика «Законодательство о труде и заработной плате»

М.В. Ковалевич, юрист

Должен ли работник быть на своем рабочем месте в период отстранения от работы?

Законодательство напрямую не устанавливает, что работник обязательно должен находиться на рабочем месте в период отстранения от работы.

При отстранении от работы трудовые отношения с работником не прекращаются. Он лишь временно не допускается к исполнению своих трудовых обязанностей по должности служащего, профессии рабочего, квалификации, указанных в трудовом договоре.

Так как в период отстранения от работы работник не исполняет трудовые обязанности, законодательством о труде не предусмотрена его обязанность находиться в этот период на рабочем месте или на территории нанимателя. Более того, в зависимости от причины отстранения работника его нахождение на работе может неблагоприятно сказаться на деятельности организации и даже быть преступным (например, когда работник отстранен от работы по требованию уполномоченных государственных органов в случаях, предусмотренных законодательством).

С учетом того, что трудовые отношения между работником и нанимателем сохраняются, работник может воспользоваться своим правом на трудовой отпуск в соответствии со ст. 167, 168 и 170 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК).

Пунктом 4-1 ч. 1 ст. 164 ТК предусмотрено, что в рабочий год, за который предоставляется трудовой отпуск, включается, в частности, время отстранения от работы работника в случаях, предусмотренных ч. 9 ст. 49 ТК, а также время отстранения от работы при последующем восстановлении работника на прежней работе.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 9 (189), сентябрь 2021 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.