№ 9, сентябрь 2021

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Скачать демо-номер

Предоставляем трудовой отпуск авансом

Рубрика «Гарантии и компенсации»

С.С. Семенихина, юрист

Авансированным считается тот отпуск, который предоставляется работнику до момента его фактической отработки. Далее рассмотрены особенности его предоставления.

Обязательно ли предоставлять работнику трудовой отпуск ежегодно?

Обязанность нанимателя предоставлять работнику трудовой отпуск в течение каждого рабочего года (ежегодно) установлена ч. 1 ст. 170 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК).

Справочно.
С учетом положений ст. 163 ТК рабочий год по продолжительности равен календарному, но исчисляется для каждого работника в индивидуальном порядке. Датой его начала является день приема на работу. Например, если работник трудоустроен 03.09.2021, то его первый рабочий год в этой организации — это период с 03.09.2021 по 02.09.2022.

 

Полностью отказаться от предоставления трудового отпуска в текущем году невозможно. Данный запрет действует независимо от того, кто инициирует такой отказ, — наниматель или сам работник.

На следующий рабочий год может быть перенесена только часть отпуска. Это допускается лишь в исключительных случаях: когда предоставление полного трудового отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальной деятельности организации, являющейся для него нанимателем, и т. д. С учетом требований ч. 2 и 3 ст. 170 ТК перенос части трудового отпуска, инициируемый нанимателем, возможен лишь при условии, что в текущем рабочем году работник фактически использует не менее 14 календарных дней отпуска.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 9 (189), сентябрь 2021 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.