№ 2, февраль 2023

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Скачать демо-номер
Назад к номеру журнала

О новшествах в назначении пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам с 1 января 2024 года

Рубрика «Гарантии и компенсации»

Подготовлено редакцией

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.12.2022 № 945 «Об изменении постановлений Совета Министров Республики Беларусь» (далее — Постановление № 945) были внесены изменения и дополнения в т. ч. в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.2013 № 569 «О мерах по реализации Закона Республики Беларусь "О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей"» (далее — Постановление № 569).

Ряд изменений вступил в силу 6 и 7 января 2023 г., однако некоторые из них вступят в силу только 1 января 2024 г. К последним относятся изменения, внесенные в Положение о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденное Постановлением № 569 (далее — Положение № 569), которые призваны повысить уровень социальных гарантий гражданам. Рассмотрим основные из них.

1. С 1 января 2024 г. лицам, самостоятельно уплачивающим обязательные страховые взносы в бюджет фонда на социальное страхование в соответствии с законодательством о государственном социальном страховании (далее — страховые взносы в бюджет фонда), пособия будут назначаться по случаям временной нетрудоспособности, беременности и родов, наступившим в текущем календарном году, если согласно документам персонифицированного учета за отчетный год страховые взносы в бюджет фонда были уплачены ими не менее чем за 183 календарных дня отчетного года либо за весь период со дня постановки на учет до окончания отчетного года.

2. Право на пособие работник станет иметь только в том случае, если во время нетрудоспособности он не будет фактически работать ни по одному месту работы.

На данный момент пособие назначается только по тем местам работы, куда работник представил документ, подтверждающий временную нетрудоспособность.

С 1 января 2024 г. расходы на выплату пособий не будут приниматься к зачету в счет страховых взносов в бюджет фонда в случае назначения пособия по временной нетрудоспособности по основному месту работы за периоды фактической занятости у других нанимателей. О выявленном нарушении работодателя будет информировать ФСЗН.

Следовательно, если по основному месту работы назначено пособие, но, находясь на больничном, работник работал по совместительству, то сумма пособия не станет приниматься в зачет, а наниматель должен будет уплатить соответствующие взносы.

3. Пособия будут назначаться только по основному месту работы с учетом заработка у всех работодателей. На основании данных, предоставленных ФСЗН, работодатель рассчитает и выплатит пособие с учетом заработной платы со всех мест работы. По местам работы по внутреннему и внешнему совместительству пособия назначаться и выплачиваться не будут.

Исключением станет назначение пособия по временной нетрудоспособности работникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и работающим в период указанного отпуска по основному (по другой должности служащего (профессии рабочего)) или другому месту работы на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы рабочего времени).

Сейчас пособие назначается по каждому месту работы с учетом соответствующего заработка.

К сведению.
Лицам, выполняющим работы по гражданско-правовому договору у юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, нотариусов, осуществляющих нотариальную деятельность в нотариальном бюро, пособия, как и сейчас, будут назначаться по каждому месту выполнения таких работ (осуществления деятельности).

 

4. Минимальный размер пособия по временной нетрудоспособности будет рассчитываться исходя из размера минимальной заработной платы (далее — МЗП) с учетом ее индексации.

Сейчас минимальный размер этого пособия составляет 50 % бюджета прожиточного минимума (далее — БПМ) в среднем на душу населения.

Так, на 1 февраля 2023 г. МЗП составляла 554 руб., 50 % от БПМ — 170,74 руб. (341,48 × 50 %).

5. Размер сохраняемого среднедневного заработка станет зависеть от стажа работы с уплатой страховых взносов в бюджет фонда.

Увеличится размер пособия по временной нетрудоспособности для граждан, у которых такой стаж составляет 10 лет и более. Больничный с первого дня болезни будет оплачиваться им в размере 100 % среднедневного заработка. Если указанный стаж составляет менее 10 лет, оплата больничного будет производиться в размере 80 % среднедневного заработка.

Сейчас пособие по временной нетрудоспособности назначается за первые 12 дней болезни в размере 80 % среднедневного заработка, за остальные дни болезни — в размере 100 % среднедневного заработка.

С 1 января 2024 г. не будет производиться расчет пособий исходя из тарифной ставки (тарифного оклада), оклада, должностного оклада или среднего заработка, сохраняемого работнику в расчетном периоде за время трудового или учебного отпуска. Сейчас в таком порядке пособия рассчитываются в тех случаях, когда число календарных дней расчетного периода составляет менее 30 календарных дней (п. 23 Положения № 569).

Обратите внимание!
Пособия работникам, указанным в п. 18 Положения № 569 (чернобыльцы, доноры, лица, осуществляющие уход за больным ребенком, и т. д.), как и сейчас, будут назначаться в размере 100 % среднедневного заработка за все календарные дни, удостоверенные листком нетрудоспособности.

 

6. Увеличится размер среднедневного заработка, применяемого для расчета больничных. В нем станут учитываться все выплаты, на которые начисляются страховые взносы в бюджет фонда всеми работодателями (в т. ч. бывшими) в расчетном периоде.

Сейчас в расчет среднедневного заработка включаются только те выплаты, которые связаны с трудовым результатом (в расчет не принимаются единовременные и социальные выплаты — материальная помощь, пособие на оздоровление и др.), за период работы у плательщика, назначающего пособие

К сведению.
Вступление в силу ряда норм Постановления № 945 только с 1 января 2024 г. обусловлено тем, что организациям (нанимателям) и ФСЗН необходимо провести для этого в течение 2023 г. ряд организационных и технических мероприятий.

 

7. Увеличится продолжительность расчетного периода.

Размер среднедневного заработка для исчисления пособий работникам будет определяться исходя из заработка за 18 календарных месяцев (547 календарных дней), предшествующих кварталу, в котором возникло право на пособия, в т. ч. за время работы по трудовому(ым) договору(ам) у другого(их) плательщика(ов).

Считается, что это позволит исключить случаи искусственного завышения среднедневного заработка и максимально справедливо определять суммы пособий с учетом участия граждан в системе государственного социального страхования.

Действующей редакцией Положения № 569 предусмотрено, что расчетный период — это 6 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором возникло право на пособия.

Справочно.
Планируется, что расчет среднедневного заработка и продолжительности уплаты взносов будет производиться централизованно органами ФСЗН на основании данных персонифицированного учета и предоставляться по запросу бухгалтерской службы организации, поданному через корпоративный портал ФСЗН.
Это должно минимизировать количество ошибок при расчете пособий бухгалтерскими службами организаций.
Плательщик (наниматель) должен будет запрашивать информацию о размере среднедневного заработка для исчисления пособия не позднее двух рабочих дней со дня обращения за пособием. Предоставить запрашиваемую информацию ФСЗН будет обязан не позднее трех рабочих дней, следующих за днем запроса (ч. 7 п. 21 Положения № 569 в редакции, действующей с 01.01.2024).

 

8. С 1 января 2024 г. корректируются периоды, которые не включаются в расчетный период.

Так, в число календарных дней расчетного периода не будут включаться календарные дни:

  • временной нетрудоспособности;
  • беременности и родов;
  • отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет;
  • дополнительного свободного от работы дня в месяц матери (мачехе) или отцу (отчиму), опекуну (попечителю), воспитывающей (воспитывающему) ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет с оплатой в размере среднедневного заработка за счет средств государственного социального страхования;
  • целодневных (целосменных) простоев не по вине работника;
  • отпуска без сохранения или с частичным сохранением заработной платы, предоставляемого по инициативе нанимателя.

Сейчас в число календарных дней расчетного периода, на которые делится заработок, не включаются календарные дни:

  • трудового и социального отпусков;
  • временной нетрудоспособности;
  • простоя не по вине работника;
  • освобождения от работы в соответствии с законодательством в других случаях.

9. Начнет применяться определенный порядок исчисления пособия по беременности и родам в тех случаях, когда работница после одного декрета сразу идет в другой.

Так, согласно ч. 5 п. 21 Положения № 569 в редакции, действующей с 01.01.2024, работникам, не имевшим заработка в расчетном периоде по причине нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, пособие по беременности и родам исчисляется из среднедневного заработка, из которого исчислялось пособие по беременности и родам до ухода в указанный отпуск.

Работникам, находившимся в расчетном периоде в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и работавшим в указанном периоде менее 6 календарных месяцев, пособие по беременности и родам исчисляется по более выгодному варианту исходя:

  • из среднедневного заработка, определяемого на основании сведений персонифицированного учета;
  • среднедневного заработка, из которого исчислялось пособие по беременности и родам до ухода в указанный отпуск.

10. С 1 января 2024 г. финансирование расходов на выплату пособий станет производиться не только в том случае, если суммы подлежащих уплате страховых взносов в бюджет фонда недостаточно для выплаты пособий, но и при несвоевременной выплате заработной платы.

Статья опубликована в журнале «Заработная плата» № 2 (206), февраль 2023 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.