№ 8, август 2016

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Завтра снова в школу: алгоритм предоставления кратковременного отпуска на День знаний

Рубрика «Документарий»

В.Э. Самосейко, юрист

Подпунктом 2.2.4 Указа Президента Республики Беларусь от 26.03.1998 № 157 «О государственных праздниках, праздничных днях и памятных датах в Республике Беларусь» (в ред. от 21.06.2016) 1 сентября установлен праздничный день — День знаний.

Несмотря на то, что этот день является рабочим, многие наниматели разрешают не выходить в него на работу работникам, которые являются близкими родственниками школьников. Это можно оформить как кратковременный отпуск без сохранения заработной платы:

  • по семейно-бытовым причинам (ст. 190 Трудового кодекса Республики Беларусь; далее — ТК);
  • который наниматель обязан предоставить работнику по его желанию (п. 5 ч. 1 ст. 189 ТК).

В последнем случае необходимо, чтобы право работника на такой отпуск было закреплено в коллективном договоре, соглашении.

Шаг 1. Регламентируем предоставление социального отпуска без сохранения заработной платы в локальных нормативных правовых актах (при необходимости)

Организации самостоятельно определяют необходимость, возможность, а также порядок и условия предоставления социального отпуска без сохранения заработной платы на День знаний. Это следует из ч. 3 ст. 7 ТК, согласно которой наниматель вправе устанавливать дополнительные трудовые и иные гарантии для работников по сравнению с законодательством о труде.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 8 (128), август 2016 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.