№ 5, май 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Оплата труда работников малой строительной организации

Рубрика «Расчеты и начисления»

О.В. Колейчик, ведущий юрисконсульт ЧСУП «БудВиль» Н.В. Свирид, экономист

Очень часто субъекты малого предпринимательства оказывают услуги по выполнению строительных и ремонтно-строительных работ по заказам населения и юридических лиц.

Рассмотрим тарификацию, нормирование и оплату труда работников таких субъектов на примере малой организации, которая является частным строительным унитарным предприятием (далее — ЧСУП) и руководствуется в своей деятельности уставом, законодательными и иными нормативными правовыми актами.

Исходя из норм Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) и Рекомендаций по перечню документов, обязательных для индивидуальных предпринимателей и микроорганизаций при регулировании трудовых отношений с работниками, утвержденных постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 23.12.2011 № 135, предприятие ведет все документы, наличие которых является обязательным для нанимателя.

Справочно

К субъектам малого предпринимательства относятся зарегистрированные в Республике Беларусь ИП, микроорганизации (средняя численность работников — до 15 чел.) и малые организации (средняя численность работников — от 16 до 100 чел.).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 5 (137), май 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.