№ 7, июль 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

2 вопроса об особенностях труда педагогических работников

Рубрика «Расчеты и начисления»

В.Э. Самосейко, юрист

Выплачивается ли надбавка за категорию заместителю директора по производственному обучению?

В учреждении образования работает мастер производственного обучения первой категории. С ноября он назначен на должность заместителя директора по производственному обучению.

Нужно ли этому работнику после назначения на новую должность продолжать выплачивать надбавку за наличие квалификационной категории педагогических работников в размере 55 % тарифной ставки (оклада), которая была установлена ему на должности мастера?

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 23.08.2014 № 818 «О некоторых вопросах повышения оплаты труда отдельным категориям работников системы образования» (в ред. от 30.08.2016; далее — Постановление № 818) устанавливает круг лиц, которым положена надбавка за наличие квалификационных категорий педагогических работников, а также определяет ее размер.

В соответствии с подп. 1.2 Постановления № 818 надбавки за наличие квалификационных категорий педагогических работников выплачиваются не только руководителям учреждений образования (или их структурных подразделений), но и их заместителям по основной деятельности.

Следовательно, в рассматриваемом случае возникают следующие вопросы:

  1. Можно ли отнести заместителя руководителя учреждения образования по производственному обучению к заместителям по основной деятельности?
  2. Является ли мастер производственного обучения педагогическим работником?

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 7 (139), июль 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.