№ 11, ноябрь 2022

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Скачать демо-номер
Все новости

В Шклове фирма после налоговой проверки уплатит в бюджет около Br73 тыс.

18 ноября 2022, 10:13

В Шклове фирма после налоговой проверки уплатит в бюджет около Br73 тыс. Об этом сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

Схема незаконной минимизации налоговых обязательств выявлена инспекцией МНС по Шкловскому району после проверки коммерческой организации, осуществляющей розничную торговлю колбасными изделиями и копченостями в специализированных магазинах. Фирма относила в состав учитываемых при налогообложении прибыли затрат стоимость оказанных ИП маркетинговых услуг, которые фактически не оказывались. Это привело к завышению затрат.

Кроме того, проверкой установлен факт подмены трудовых отношений с работником хозяйственными отношениями между субъектами предпринимательской деятельности. Это делалось с целью избежать уплаты в бюджет подоходного налога с физических лиц. Проверкой денежное вознаграждение индивидуального предпринимателя признано его зарплатой, а фирма - налоговым агентом, который должен из сумм выплаченных физлицу доходов исчислить подоходный налог.

Всего по результатам проверки предъявлены к уплате в бюджет налоги и пени в сумме Br72,9 тыс., в том числе Br46,5 тыс. подоходного налога с физических лиц.

"Практика осуществления контрольной деятельности показывает, что недобросовестными плательщиками при осуществлении предпринимательской деятельности используются схемы минимизации налоговых обязательств, - отметили в пресс-центре. - При этом налоговыми органами постоянно совершенствуются способы и методы контрольной деятельности, что позволяет выявлять недобросовестных плательщиков и пресекать применяемые ими схемы".

Источник: БЕЛТА.

 

Новости по теме: