№ 11, ноябрь 2010

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Табельный учет рабочего времени (рекомендации по организации учета использования рабочего времени)

Рубрика «Документарий»

А.П. ЯКУШЕВА, экономист

Трудовые отношения между работником и нанимателем предполагают соблюдение сторонами обязательств, предусмотренных законодательством и трудовым договором (контрактом). Так, в соответствии со ст. 133 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - ТК) наниматель обязан организовать учет явки работников на работу и ухода с нее, а также учет фактического рабочего времени каждого работника. В то же время согласно ст. 110 ТК рабочим считается время, в течение которого работник в соответствии с трудовым договором, правилами внутреннего трудового распорядка, графиком работ (сменности) обязан находиться на рабочем месте и выполнять свои трудовые обязанности.

Кроме того, работники обязаны вовремя приходить на работу и полностью использовать установленную для них продолжительность рабочего времени для выполнения своих обязанностей, а наниматель должен создавать работникам условия для полного и производительного использования рабочего времени (ст. 132 ТК).

Согласно  ст. 133 ТК работники обязаны отметить свой приход на работу и уход с нее в соответствии с порядком, установленным нанимателем.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 11 (59), ноябрь 2010 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.