№ 6, июнь 2011

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Порядок заполнения сведений об исчисленных и уплаченных обязательных страховых взносах в Фонд социальной защиты населения в книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения

Рубрика «Документарий»

А.В. ДЕМКО, экономист

В соответствии с п. 2 ст. 286 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее - НК) уплата налога при упрощенной системе заменяет уплату налогов, сборов (пошлин) и отчислений в бюджет или государственные внебюджетные фонды, арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности, арендодателями которых являются сельские, поселковые, районные, Минский городской и городские (городов областного подчинения) исполнительные комитеты, отчислений в инновационные фонды, образуемые в соответствии с законодательными актами за исключением некоторых случаев.

В то же время в соответствии с п. 3 ст. 286 НК при применении упрощенной системы сохраняется общий порядок уплаты обязательных страховых взносов и иных платежей в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь (далее - Фонд).

Организации, ведущие учет в Книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения (далее - Книга учета доходов и расходов), заполняют сведения об исчисленных и уплаченных обязательных страховых взносах в Фонд.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 6 (66), июнь 2011 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.