№ 1, январь 2015

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Новые штрафы от Белгосстраха

Рубрика «Гарантии и компенсации»

В.В.ДРАЖИН, экономист, юрист

Все организации знают о том, что до 26 января 2015 г. следует представить по итогам 2014 г. Белорусскому республиканскому унитарному страховому предприятию «Белгосстрах» (далее – Белгосстрах) государственную статистическую отчетность по форме 1-страхование (Белгосстрах) «Отчет о средствах по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», утвержденной постановлением Национального статистического комитета Республики Беларусь от 12 сентября 2014 г. № 159 (далее – отчетность по форме 1-страхование и постановление № 159 соответственно).

Однако, вероятно, не каждая организация обратила внимание на то, что с недавнего времени установлены новые меры ответственности за нарушения порядка представления указанной отчетности.

На что необходимо обратить внимание в этой области и что еще изменилось в системе специальных мер ответственности за нарушения в области обязательного страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (далее – ОСНСППЗ),  вы узнаете из данной статьи.

Начнем с рассмотрения практической ситуации, в которую может попасть любая организация.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 1 (109), январь 2015 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.