№ 3, март 2015

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Начисление доплат и надбавок работникам организаций

Рубрика «Расчеты и начисления»

А.Г. ФОЛЕЖИНСКИЙ, экономист Н.В. СВИРИД, экономист

При построении внутрифирменных систем оплаты труда коммерческие организации используют различные виды надбавок, доплат и компенсационных выплат. Их формирование, выбор, применение и постоянное совершенствование выполняет ряд необходимых задач. Они дополняют и усиливают реализацию воспроизводственной и мотивационной функций заработной платы и позволяют, с одной стороны, обеспечить повышение заинтересованности работников в улучшении результативности деятельности, а с другой — компенсировать повышенные затраты их труда в определенных условиях. Дифференциация заработной платы, достигаемая путем применения доплат и надбавок, позволяет устанавливать зависимость между размером заработка и количеством и качеством труда, вложенного в производство продукции (выполнение работ, оказание услуг) и результаты деятельности организации. В предлагаемом ниже практическом материале рассказывается о видах, порядке расчета и примерах применения различных видов доплат, надбавок и компенсационных выплат.

Согласно ст. 63 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) дополнительные выплаты стимулирующего и компенсирующего характера устанавливаются нанимателем на основании коллективного договора, соглашения и трудового договора. Из этого следует, что коммерческие организации вправе самостоятельно определять перечень, размеры и условия установления этих доплат и надбавок в своих локальных нормативных актах (положениях об оплате труда, коллективных (трудовых) договорах и др.) исходя из финансового состояния организации. При этом необходимо соблюдать нормы по отнесению дополнительных выплат стимулирующего и компенсирующего характера на затраты по производству и реализации продукции, товаров (работ, услуг), учитываемые при ценообразовании и налогообложении.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 3 (111), март 2015 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.