№ 3, март 2015

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Прерывание социального отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет на время отпуска по беременности и родам

Рубрика «Документарий»

В.Э. Самосейко, юрист

Согласно ч. 5 ст. 185 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) с 25 июля 2014 г. отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет прерывается в случае предоставления матери ребенка отпуска по беременности и родам и продолжается по его окончании в порядке, предусмотренном ч. 4 ст. 185 ТК.

Процедура прерывания данного отпуска законодательством не определена. Если в отношении работающей матери (мачехи) целесообразно оформить один приказ о прерывании отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет и предоставлении отпуска по беременности и родам, то в отношении иного лица, находящегося в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, по мнению автора, необходимо оформлять отдельный приказ о прерывании отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет (если планируется, что в дальнейшем данным лицом будет осуществляться фактический уход за обоими детьми) либо об его прекращении и выходе работника на работу (если фактический уход в дальнейшем будет осуществлять мать (мачеха) ребенка).

Прерывание отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет в случае предоставления матери ребенка отпуска по беременности и родам включает в себя:

1) прерывание социального отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет;

2) предоставление отпуска по беременности и родам;

3) возобновление социального отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет (при наличии соответствующего желания работницы).

Возможный алгоритм оформления прерывания социального отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет на время отпуска по беременности и родам может быть следующим.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 3 (111), март 2015 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.