№ 11, ноябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Всё, что нужно знать о пособии на детей старше трех лет из отдельных категорий семей

Рубрика «Гарантии и компенсации»

Н.А. Степанова, эксперт в области социального страхования

Окончание. Начало в № 10 (154) за 2018 г.

Как выплачивается пособие, если детям исполнилось 14 лет?

На детей в возрасте старше 14 лет выплата назначенного пособия на детей старше трех лет из отдельных категорий семей приостанавливается в году обращения за его назначением (в пределах сроков, указанных в п. 1 ст. 16 Закона № 7-З):

  • на ребенка-инвалида, ребенка, инфицированного ВИЧ, и детей из семей, в которых родители являются инвалидами I или II группы, — с 1 сентября;
  • на других детей:
    • в возрасте от 14 до 16 лет включительно — с 1 сентября;
    • в возрасте старше 16 лет при получении детьми общего среднего образования или специального образования на уровне общего среднего образования — с 1 июля (при получении детьми профессионально-технического, среднего специального или высшего образования в дневной форме получения образования за счет собственных средств — со дня, следующего за днем окончания учебного семестра (полугодия)).

Приостановленная выплата пособия на детей старше трех лет возобновляется со дня приостановления, если ребенок продолжил обучение. Для возобновления выплаты пособия представляется справка о том, что гражданин является обучающимся на начало учебного года.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 11 (155), ноябрь 2018 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.