№ 4, апрель 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Увольнение в выходной день: оформляем правильно

Рубрика «Документарий»

С.С. Семенихина, юрист

Наниматели нередко сталкиваются с ситуацией, когда дата увольнения работника в связи с истечением срока контракта приходится на выходной день. В данной статье рассмотрено, как правильно оформить прекращение трудовых отношений в этом случае.

Определяем дату прекращения трудовых отношений

В соответствии с п. 19 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 29.03.2001 № 2 «О некоторых вопросах применения судами законодательства о труде» (в ред. от 28.06.2012) основанием для прекращения всех видов срочного трудового договора является истечение срока трудового договора (п. 2 ч. 2 ст. 35 Трудового кодекса Республики Беларусь; далее — ТК).

Согласно ч. 1 ст. 38 ТК трудовой договор, заключенный на определенный срок, прекращается с истечением его срока действия.

Трудовой договор прекращает действовать в последний день его срока, определяемый календарной датой. Это может быть как рабочий, так и выходной день.

К сведению
Если понимать буквально норму ч. 6 ст. 50 ТК, обязывающую нанимателя выдать трудовую книжку увольняемому работнику в день увольнения (в последний день работы), можно сделать вывод о том, что днем увольнения следует считать именно рабочий день. Это не согласуется с нормой ч. 1 ст. 38 ТК.
Однако следует отметить, что срок трудового договора является материальным, а не процессуальным, поэтому в отношении него не применяется предписание, изложенное в ч. 5 ст. 10 ТК (если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается следующий за ним рабочий день).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 4 (148), апрель 2018 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.