№ 5, май 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Расследование несчастных случаев на производстве и оплата дополнительных расходов: что нового?

Рубрика «Гарантии и компенсации»

Б.К. Бондарик, начальник управления страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний БРУСП «Белгосстрах»

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 13.04.2018 № 286 (далее — Постановление № 286) были внесены изменения и дополнения:

  • в Правила расследования и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15.01.2004 № 30 (далее — Правила № 30);
  • Положение о порядке оплаты дополнительных расходов, связанных с повреждением здоровья застрахованного, по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.06.2014 № 637 (далее — Положение № 637).

Постановление № 286 вступило в силу 20 апреля 2018 г.

Рассмотрим наиболее важные новшества.

Скорректированный порядок расследования и учета несчастных случаев

1. Постановлением № 286 расширено число случаев, подпадающих под действие Правил № 30.

Так, действие Правил № 30 теперь распространяется на несчастные случаи, произошедшие во время служебной командировки при следовании в пределах населенного пункта, в который командирован работник, не только на транспорте общего пользования, осуществляющем городские перевозки, но и на ином транспорте.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 5 (149), май 2018 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.