№ 6, июнь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

12 вопросов о трудоустройстве молодых специалистов

Рубрика «Гарантии и компенсации»

С.С. Семенихина, юрист

У нанимателей, принимающих на работу молодых специалистов, нередко возникают сложности с правильным оформлением трудовых отношений с указанной категорией лиц.

Из статьи вы узнаете ответы на основные вопросы, касающиеся особенностей трудоустройства молодых специалистов.

Когда молодой специалист должен прибыть к месту работы?

В соответствии с п. 27 Положения о порядке распределения, перераспределения, направления на работу, последующего направления на работу выпускников, получивших послевузовское, высшее, среднее специальное или профессионально-техническое образование, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22.06.2011 № 821 (в ред. от 07.12.2016; далее — Положение № 821), выпускник, получивший свидетельство о направлении на работу, обязан прибыть к месту работы не позднее срока, указанного в данном свидетельстве, и отработать указанный в нем срок обязательной работы. Наниматель обязан принять на работу прибывшего по распределению или направлению выпускника и обеспечить условия, указанные в свидетельстве о направлении на работу.

Если выпускник, получивший свидетельство о направлении на работу, без уважительной причины не прибыл к месту работы в срок, указанный в уведомлении к свидетельству о направлении на работу, наниматель обязан в месячный срок уведомить об этом учреждение образования (п. 30 Положения № 821).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 6 (150), июнь 2018 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.