№ 7, июль 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Какие гарантии и компенсации предоставляются выпускникам-платникам?

Рубрика «Гарантии и компенсации»

М.В. Ковалевич, юрист

В организацию прибыл выпускник-платник, по собственному желанию направленный в нее на работу после окончания учебы. Предоставляются ли ему те же льготы, что и бюджетникам?

Гарантии и компенсации выпускникам

В соответствии со ст. 48 Кодекса Республики Беларусь об образовании (далее — КоО) поддержка выпускников включает предоставление первого рабочего места, а также гарантий и компенсаций в связи с распределением.

Выпускникам гарантируется предоставление первого рабочего места в соответствии с законодательством о труде путем распределения, а также трудоустройства в счет брони в соответствии с законодательством о занятости населения.

Пункт 3 ст. 48 КоО предусматривает следующие гарантии и компенсации выпускникам, которым место работы предоставлено путем распределения:

  • трудоустройство в соответствии с полученной специальностью (направлением специальности, специализацией) и присвоенной квалификацией;
  • отдых продолжительностью 31 календарный день, а выпускникам, направленным для работы в качестве педагогических работников, — 45 календарных дней. По инициативе выпускника продолжительность отдыха может быть сокращена;
  • компенсации в связи с переездом на работу в другую местность в соответствии с законодательством о труде;
  • денежная помощь, размер, источники финансирования и порядок выплаты которой определяются Правительством Республики Беларусь.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 7 (151), июль 2018 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.