№ 7, июль 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Когда несчастный случай считается непроизводственным?

Рубрика «Гарантии и компенсации»

И.Е. Демидович, экономист

Если рабочий или служащий получил травму на работе, любой такой инцидент должен быть расследован независимо от того, по чьей вине он произошел: работника или нанимателя.

Несчастные случаи, произошедшие с работниками на работе, могут квалифицироваться как несчастные случаи на производстве либо как непроизводственные несчастные случаи.

Единый порядок расследования и учета несчастных случаев на производстве установлен Правилами расследования и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденными постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15.01.2004 № 30 (в ред. от 13.04.2018; далее — Правила № 30).

Когда несчастный случай с работником необходимо расследовать?

Несчастный случай нужно расследовать в соответствии с Правилами № 30 в том случае, если происшествие отвечает нескольким критериям.
1 Потерпевшим является лицо, относящееся к одной из категорий, перечисленных в подп. 2.4 Правил № 30.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 7 (151), июль 2018 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.