№ 8, август 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

О каких событиях и в какой срок страхователь должен уведомлять Белгосстрах?

Рубрика «Гарантии и компенсации»

Б.К. Бондарик, начальник управления страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний БРУСП «Белгосстрах»

События, при наступлении которых страхователь по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний обязан направить в обособленное подразделение Белгосстраха соответствующее письменное сообщение, предусмотрены п. 16 Положения о регистрации (перерегистрации) на Белорусском республиканском унитарном страховом предприятии «Белгосстрах» страхователей по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 10.10.2003 № 1294 (в ред. от 04.07.2017; далее — Положение № 1294).

Перечень таких событий зависит от того, как был зарегистрирован страхователь (по заявлению или по принципу «одного окна»), и от его правового статуса (юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, представительство иностранной организации).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 8 (152), август 2018 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.