№ 8, август 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Ошибки при оплате и оформлении простоя

Рубрика «Расчеты и начисления»

С.В. Манина, ведущий экономист

Нередко в деятельности субъектов хозяйствования по различным причинам возникает необходимость временно приостановить процесс выполнения работ (оказания услуг) на одном или нескольких рабочих местах, в отдельных структурных подразделениях или на предприятии в целом.

Далее рассмотрено, какие ошибки чаще всего допускают наниматели при объявлении и оплате простоя.

Ошибка 1.
Неправильно определен вид простоя

В зависимости от вида простоя Трудовой кодекс Республики Беларусь (далее — ТК) предусматривает различные размеры оплаты за его время. При неверном определении вида простоя и размера оплаты наниматель вынужден будет не только произвести доплаты, но и возместить моральный вред при наличии судебного решения, а в случае обращения работника в инспекцию труда — еще и заплатить штраф.

Простоем признается временное (сроком не более 6 месяцев) отсутствие работы по причине производственного или экономического характера (выход из строя оборудования, механизмов, отсутствие сырья, материалов, электрической энергии и т. д.) (ч. 1 ст. 34 ТК).

В зависимости от продолжительности простои подразделяются на следующие виды:

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 8 (152), август 2018 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.