№ 9, сентябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Определяем число календарных дней расчетного периода при оплате больничного (окончание)

Рубрика «Гарантии и компенсации»

Л.Н. Страцкевич, эксперт в области социального страхования

Социальный отпуск

Согласно поданному заявлению работнику был предоставлен отпуск без сохранения заработной платы по семейно-бытовым причинам на период с 1 по 20 июня (20 календарных дней).
Временная нетрудоспособность наступила в июле.
Расчетный период — январь–июнь (181 день).

Согласно ст. 190 ТК по семейно-бытовым причинам, для работы над диссертацией, написания учебников и по другим уважительным причинам (помимо предусмотренных ч. 1 ст. 189 ТК) работнику в течение календарного года может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью не более 30 календарных дней, если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением, нанимателем.

Дни предоставленного в расчетном периоде отпуска без сохранения заработной платы по семейно-бытовым причинам (20 дней) исключаются из числа календарных дней, на которые делится заработок.

Среднедневной заработок определяется путем деления суммы заработка за расчетный период (январь–май, с 21 по 30 июня) на 161 день (181 день – 20 дней).


У нанимателя предусмотрено коллективным договором предоставление работникам в течение календарного года отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью до 45 календарных дней.
Работнику предоставлялся отпуск без сохранения заработной платы по семейно-бытовым причинам на следующие периоды:

  • с 1 по 15 февраля (15 календарных дней);
  • с 1 по 22 июня (22 календарных дня).

Временная нетрудоспособность наступила в июле.
Расчетный период — январь–июнь (181 календарный день).

Дни отпуска без сохранения заработной платы по семейно-бытовым причинам, предоставленного в расчетном периоде в соответствии с коллективным договором, исключаются из числа календарных дней, на которые делится заработок.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 9 (153), сентябрь 2018 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.