№ 10, октябрь 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

3 вопроса о гарантиях и компенсациях, предоставляемых молодым специалистам в связи с переездом

Рубрика «Гарантии и компенсации»

В.Э. Самосейко, юрист

В соответствии со ст. 48 Кодекса Республики Беларусь об образовании выпускникам (как тем, которым место работы предоставлено путем распределения, так и направленным на работу) предоставляются гарантии и компенсации. 

В частности, им положены компенсации в связи с переездом на работу в другую местность в соответствии с законодательством о труде. На практике зачастую возникает вопрос о том, что следует считать другой местностью. Рассмотрим это подробно.

Выплачиваются ли молодому специалисту компенсации в связи с переездом, если он трудоустроен по распределению в том же городе, в котором учился и был временно зарегистрирован на период обучения?

Согласно ст. 96 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) работникам, переезжающим на работу в другую местность в связи с переводом, приемом в соответствии с предварительной договоренностью, выпускникам, которым место работы предоставлено путем распределения, выпускникам, направленным на работу, переезжающим в другую местность, возмещаются:

  1. стоимость проезда работника, выпускника и членов их семей (муж, жена, дети и родители обоих супругов, находящиеся на их иждивении и проживающие вместе с ними) на тех же условиях, что и при направлении работника в служебную командировку;
  2. расходы по провозу имущества железнодорожным, водным и автомобильным транспортом (общего пользования) в количестве до 500 кг на самого работника, выпускника и до 150 кг на каждого переезжающего члена семьи (по соглашению сторон могут быть оплачены расходы по провозу большего количества имущества);
  3. суточные за каждый день нахождения в пути в соответствии с законодательством о служебных командировках;
  4. единовременное пособие на самого работника, выпускника в размере его месячной тарифной ставки (тарифного оклада), оклада, должностного оклада по новому месту работы и на каждого переезжающего члена семьи в размере одной четвертой пособия на самого работника, выпускника.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 10 (178), октябрь 2020 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.