№ 10, октябрь 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Истекает срок действия контракта: как уволить работника без ошибок?

Рубрика «Документарий»

С.С. Семенихина, юрист

Контракт является срочным трудовым договором, максимальный срок действия которого не может превышать 5 лет. Увольнение в связи с истечением срока его действия имеет ряд особенностей. Отдельные из них будут рассмотрены далее.

Возможность увольнения работника в некоторых случаях

…если работник в день истечения срока действия контракта находится в отпуске по беременности и родам

Работница — внешний совместитель находится в отпуске по беременности и родам.
Можно ли уволить ее по п. 2 ч. 2 ст. 35 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК)?

В соответствии со ст. 349 ТК гарантии и компенсации, предусмотренные Трудовым кодексом, другими актами законодательства, коллективными договорами, соглашениями, иными локальными правовыми актами, предоставляются работающим по совместительству в полном объеме.

Исключение из указанного правила составляют гарантии и компенсации, предусмотренные работникам, совмещающим работу с получением образования: их предоставление осуществляется только по основному месту работы.

Согласно п. 1 ч. 3 ст. 2615 ТК контракт с работающей женщиной, находящейся в отпуске по беременности и родам, подлежит продлению на срок не менее чем до окончания указанного отпуска. Это правило распространяется в т. ч. на работающих по совместительству. 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 10 (178), октябрь 2020 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.