№ 3, март 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Стимулирование работников за владение иностранными языками и применение их в практической работе

Рубрика «Расчеты и начисления»

И.А. Козлитинова, экономист Н.В. Свирид, экономист

В результате расширения торговых, инвестиционных и производственных связей отечественных организаций с зарубежными расширилась сфера применения иностранных языков, вследствие чего возникла необходимость в создании системы материального стимулирования работников за владение этими языками и их применение в практической работе.

Справочно.
Для работников отечественных организаций иностранными языками являются все применяемые в работе с иностранными организациями языки, кроме русского и белорусского.

 

В целях оказания организациям методической помощи по созданию системы стимулирования работников, которые владеют иностранными языками и применяют их в практической работе, Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь разработало Рекомендации о стимулировании работников за владение и применение в практической работе иностранных языков (далее — Рекомендации), которые содержатся в Письме Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 28.06.2013 № 03-02-12/1947П.

Порядок установления стимулирующих выплат

В Рекомендациях приведен порядок установления стимулирующих выплат с учетом положений ст. 63 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК).

Формы, системы и размеры оплаты труда работников, в т. ч. стимулирующие и компенсирующие выплаты, устанавливаются нанимателем на основании коллективного договора, соглашения, других локальных правовых актов (далее — ЛПА) и трудового договора.

Формы и системы оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, устанавливаются нанимателем, а размеры оплаты труда — законодательством.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 3 (171), март 2020 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.