№ 8, август 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Оплачиваем работу в сверхурочное время, в государственные праздники, праздничные и выходные дни без ошибок

Рубрика «Расчеты и начисления»

Н.Ф. Вашкевич, экономист по труду

Оплата за работу в сверхурочное время, в государственные праздники, праздничные и выходные дни вызывает много затруднений у специалистов. В частности, у них возникают вопросы, касающиеся применения норм ст. 69 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) при определении компенсации, порядка отражения суммы доплаты и суммы заработной платы, начисленных за указанное время, в расчетном листке работника.

Далее на примерах* рассмотрены ответы на эти вопросы.

Оплата работы в сверхурочное время

В коммерческой организации установлена 5-дневная рабочая неделя с выходными днями в субботу и воскресенье. В июле 2020 г. расчетная норма рабочего времени составляет 175 ч. Работник, с которым заключен контракт, отработал полный рабочий месяц. Кроме того, он дважды привлекался к сверхурочной работе по 2 ч в день.

Данному работнику установлены:

  • часовая тарифная ставка в размере 2,87 руб.;
  • повышение тарифной ставки за работу по контракту в размере 25 %.
  • Часовая тарифная ставка с повышением равна 3,59 руб.;
  • надбавка за продолжительность непрерывной работы в организации в размере 15 % от установленной тарифной ставки с повышением.

* Рассмотрено применительно к работникам коммерческих организаций.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 8 (176), август 2020 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.