№ 4, апрель 2021

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Скачать демо-номер

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Переносим рабочие дни без ошибок

Рубрика «Гарантии и компенсации»

Е.А. Андреянова, экономист

В целях рационального использования рабочего времени, выходных дней, государственных праздников и праздничных дней Правительство Республики Беларусь по согласованию с Президентом Республики Беларусь может переносить отдельные рабочие дни на выходные, приходящиеся на субботу. В текущем году для этого принято постановление Совета Министров Республики Беларусь от 09.11.2020 № 635 «О переносе рабочих дней в 2021 году» (далее — Постановление № 635).

В соответствии с ним рабочие дни в 2021 г. переносятся:

  • с пятницы 8 января на субботу 16 января;
  • с понедельника 10 мая на субботу 15 мая.
Обратите внимание!
В соответствии с Правилами планирования и учета рабочего времени работников в связи с переносом Советом Министров Республики Беларусь отдельных рабочих дней, утвержденными постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 25.06.2001 № 75, переносы применяются только в отношении работников организаций, которым установлена 5-дневная рабочая неделя с выходными днями в субботу и воскресенье, для которых переносимые дни являются рабочими.
Переносы не применяются в отношении работников организаций, которым установлен иной режим рабочего времени.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Заработная плата» № 4 (184), апрель 2021 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.